Мировая ассоциация фристайл скейтбординга



Мировая ассоциация фристайл скейтбординга (МАФС) или WFSA (World Freestyle Skateboarding Association) - образовательный ресурс, предоставляющий информацию и поддержку фристайл скейтбордистам.

МАФС была основана 11 ноября 2000 года в Сан-Франциско в Калифорнии. Сооснователями являются Боб Стэйтон (англ. Bob Staton) и Стефан Акессон (англ. Stefan Åkesson). Идея создания МАФС принадлежит Бобу Стэйтону, а Стефан Акессон является создателем Интернациональной сети флэтленд фристайл скейтбординга (англ. International Network for Flatland Freestyle Skateboarding или INFFS), которая существовала с середины 90-х годов и послужила основой для создания МАФС. Также Стефан Акессон - текущий президент МАФС.

Боб Стэйтон Стефан Акессон

Боб Стэйтон Стефан Акессон

МАФС рассматривает фристайл скейтбордистов как людей с множеством разнообразных целей и задач в жизни, как в пределах фристайл сообщества, так и за его границами. МАФС стремится оказывать позитивное и стабилизирующее влияние на мир скейтбординга и способствовать его развитию.

Основная функция МАФС - это содействие в организации контестов. Причем как локальных мероприятий, так и чемпионатов мира. Для этого разработана система правил, по которым происходит организация, проведение и судейство соревнований. Причем это не правила одного человека, нет, они были разработаны мировым фристайл сообществом и прошли через живое обсуждение всеми заинтересованными лицами.

Из последних крупных соревнований организованных МАФС можно вспомнить чемпионаты мира в таких городах как Токио, Япония (2009); Филадельфия, США (2010); Мальмё, Швеция (2011); Падерборн, Германия (2012); Бат, Великобритания (2013). А также, крупные ежегодные соревнования World Round-Up в Ванкувере, Канада и кубок мира - Paderborn World Cup, соответственно в Пандерборне, Германия.


Структура МАФС
МАФС создана как расширяемая, гибкая и отзывчивая организация. МАФС состоит из исполнительного директора, совета директоров, комитета представителей на местах и консультативного комитета. В состав совета представителей на местах входят ключевые активные, умные и надежные люди из различных фристайл сообществ по всему миру, которые оказывают поддержку фристайлерам в своих регионах. Этот комитет занимается поиском новых членов, новых мест для контестов, а также, подает идеи для продуктов, работ и услуг, которые предоставляет МАФС. Также он может создавать небольшие группы для эффективного содействия локальной деятельности и учреждения региональных конкурсов, мероприятий и демо выступлений.

В состав совета директоров и консультативного комитета входят люди, которые продемонстрировали способности ставить перед собой амбициозные цели и принимать решения, помогающие выполнить их быстро и креативно.


Текущие цели МАФС:

  • МАФС руководит организацией фристайл мероприятий, когда это необходимо;
  • МАФС гарантирует проведение чемпионата мира по фристайл скетйбордингу каждый год;
  • МАФС поддерживает установленные правила проведения контестов, которые могут изменяться и совершенствоваться по желанию фристайл сообщества;
  • МАФС способствует развитию фристайл скейтбординга и помогает организациям, которые представляют фристайл скейтбордистов в каждой стране.


Примечания:
МАФС - Мировая ассоциация фристайл скетйбординга;
WFSA - World Freestyle skateboarding Associations;
Ссылка на сайт WFSA

Автор: Knight-of-Smile
Для ресурса Freestylesk8.in.ua

Назад
Вверх